Direkt zum Inhalt

Im Rahmen der «Pestizidfrei-Aktionswoche» der Kleinbauern-Vereinigung findet im Karl der Grosse ein FoodTalk statt, der sich um Nachhaltigkeit und Pestizide in der Landwirtschaft dreht. Organisiert wird dieser gemeinsam von Crowd Container, dem Ernährungsforum ZürichKernGrünSlow Food Zürich Stadt und dem Debattierhaus Karl der Grosse

Zwei Agrarinitiativen führten 2021 zu einer kontroversen Diskussion des Einsatzes von Pestiziden in der Landwirtschaft. Und auch nach den Abstimmungen bleibt die Frage offen, wie die Landwirtschaft in Zukunft aussehen soll. Ist eine pestizidfreie Landwirtschaft im grossen Stil möglich? Kann der Einsatz chemisch-synthetischer Pestizide in gewissen Fällen sinnvoll sein? Inwiefern sind wir als Konsument*innen vom Pestizideinsatz betroffen? Diese und weitere persönliche Fragen beantworten Margrit Abderhalden (Bio-Landwirtin und Initiantin Alpomat), Christof Dietler (Dipl. Ing. Agr. ETH, Geschäftsführer IG Agrarstandort Schweiz) und Markus Götsch (Betriebsleiter Bio Waidhof in Zürich-Seebach).

Dauer: 19 Uhr bis 20.30 Uhr (rund 1.5 Stunden)

Anmeldung: https://eventfrog.ch/de/p/fuehrungen-vortraege/podium/pestizide-in-der-…

Der Eintritt ist frei.

Anzahl Views für eine Seite

Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen

Offene Stellen

Wir suchen eine "Marketingteam Leitung" und eine Person "Social Media, Video Animation und Content Creation (80-100%)".  
   
Zu den Stellenausschreibungen