Backen ohne tierische Zutaten wie Eier, Milch und Honig, ist das überhaupt möglich? Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Lieblingsrezepte mit Leichtigkeit "veganisieren" können.
Vegane Butteralternativen
- Pflanzliche Öle oder pflanzliche Margarine (Meist backt man am besten mit neutralem Pflanzenöl, wie z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
Vegane Eieralternativen
- Ei-Ersatz-Pulver aus Maisstärke und Lupinenmehl
- Mandelpüree vermischt mit Wasser
- mit Wasser verrührtes Stärke- oder Sojamehl
- mit Wasser vermischte Chia-Samen (1 EL Chia-Samen auf ca. 2-3 EL Wasser = 1 Ei)
- Bananen oder Äpfel ( ½ zerdrückte Banane oder 80 g Apfelmus ersetzen jeweils 1 Ei)
- Bei Vollkorngebäck: 1 Ei kann durch 2 EL gemahlene Leinsamen oder Flohsamen vermischt mit 3 EL Wasser ersetzt werden.
Vegane Gelatinealternativen
- Agar-Agar
Vegane Honigalternativen
- Agavendicksaft
- Ahornsirup
- Birnel
- Apfeldicksaft
- Trockenfrüchte
- Zucker
- Melasse
- Stevia oder Xylit
Vegane Milchalternativen
- Soja-
- Hafer-
- Dinkel
- Mandel-
- Reis-
- Kokosmilch
- etc.
Vegane Rahmalternativen
- Mandelmus mit etwas Wasser oder pflanzlicher Milch auf die gewünschte Konsistenz verdünnt
- Soja-
- Hafer-
- Reisrahm
- etc. oder
- «Rahmersatz» gleich selbst herstellen
- So gehts: 2 TL Kokosfett schmelzen, 100 g Mandeln, Cashew- oder Macadamianüsse mit etwas Wasser fein mahlen und mit Vanille abschmecken. Kokosfett unterrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Beliebte Rezepte:
Bounty Torte |
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Panettone |
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Marmorkuchen |
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Brunsli |
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Chocolate-Chip-Cookies |
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Lebkuchenherzen |
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Zimtsterne |
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Mailänderli |
Weitere Infos
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